INFORMASI PPDB SMKN 1 Cerme Gresik

INFORMASI PENDAFTARAN PPDB JALUR REGULER:

1. Calon peserta didik melakukan pendaftaran melalui web : www.ppdbjatim.net (Sesuai prosedur yang ada)
  2. Calon peserta didik baru memilih 2 (dua) sekolah sebagai tujuan dari 2 (alternatif) yang tersedia sebagai berikut:
    1. Pilihan pertama dan pilihan kedua berada dalam satu sekolah
    2. Pilihan pertama dan pilihan kedua berada dalam sekolah yang berbeda.
  3. Calon peserta didik baru hanya diijinkan mendaftar sekali, dan setelah terdaftar tidak dapat mencabut kembali pendaftarannya.
  4. Calon peserta didik yang sudah mendaftar harus mencetak dan menyimpan bukti validasi pendaftaran.
  5. Calon Peserta didik yang sudah mendaftar, Harus meminta surat keterangan sehat dari Dokter/Puskesmas/Rumah sakit.
  6. Pada saat pengumuman calon peserta didik Harus membawa bukti validasi, surat keterangan sehat (Asli), Surat keterangan Lulus/ SKHUS dari sekolah asal (Asli), Foto kopy KK, Foto kopi KIP (Jika punya).
  7. Waktu Pendaftaran online tanggal 25- 28 Juni 2018. Pengumuman calon siswa yang diterima tanggal 29 Juni 2018, Pukul 08.00 di SMKN 1 Cerme Gresik.
  8. Waktu Daftar Ulang Tanggal 29-30 Juni 2018, (Terakhir 30 Juni 2018,Pukul 15.00 ).
  9. Calon Peserta didik yang dinyatakan Diterima WAJIB Mengikuti tahapan Tes Fisik, Buta Warna, Tindik dan Tato Pada tanggal 29 Juni 2018 di SMKN 1 Cerme Gresik.
  10. Calon peserta didik baru yang sudah dinyatakan diterima, apabila ternyata ditemukan kondisi yang tidak sesuai dengan ketentuan yang tertuang dalam petunjuk teknis dinyatakan GUGUR.
  11. Jika sampai batas akhir yang ditentukan, siswa TIDAK melakukan Daftar ulang maka siswa tersebut dinyatakan Mengundurkan diri.