Mikrotik Akademi

Program MikroTik Akademi adalah program khusus untuk Institusi Pendidikan, seperti Universitas, STMIK, AMIK, Institut Teknik, SMK dan sekolah berbasis semester. Program ini memungkinkan sekolah untuk membuka kelas MikroTik Bersertifikasi sebagai bagian dari kurikulum pembelajaran dan membuka ujian sertifikasi bagi siswanya di akhir kelas.
Sebagai bagian dari program, SMKN 1 Cerme Gresik merupakan salah satu dari Training Partner Akademi untuk MikroTik yang ditunjuk untuk melaksanakan program kelas MikroTik Akademi bagi siswa kami. Program ini digabungkan ke dalam kurikulum pada semester 3 dan 4 melalui topik Manajemen Jaringan Komputer, dijalankan secara terpisah sebagai bagian dari kelas tambahan, bagian dari praktek laboratorium
untuk mata Pelajaran Jaringan Komputer dan di akhir masa pembelajaran, akan diadakan ujian sertifikasi untuk menguji kemampuan siswa serta memberikan kesempatan kepada siswa untuk memperoleh Sertifikat MikroTik yang bersifat internasional. Sertifikat yang dikeluarkan merupakan sertifikat bertaraf Internasional (bila siswa lulus ujian dengan nilai > 60%) dan siswa akan mendapatkan gelar sebagai MikroTik Certified Network Associate (MTCNA).
SMKN 1 Cerme Gresik mengajarkan topik berikut dalam kelas MikroTik Akademi
lihat_iconReview TCP/IP
lihat_iconReview Subneting
lihat_iconIntroduction to Mikrotik
lihat_iconInstall Mikrotik (console / Winbox)
lihat_iconFirewall Basic
lihat_iconBridge System
lihat_iconStatic Routing
lihat_iconQuality of Service (simple)
lihat_iconWireless Concept
lihat_iconWireless Interface : PTP & PTMP
lihat_iconTunnel
Dan diselenggarakan selama 1 tahun (2 Semester)
MikroTik Academy di SMKN 1 Cerme Gresik didukungsepenuhnya oleh BelajarMikroTik sebagai Koordinator MikroTik Akademi di Indonesia.
Untuk informasi lebih lanjut mengenai Kelas MikroTik Akademi di SMKN 1 Cerme Gresik hubungi
NAMA           : Milhatul Hikmah, S.Kom.
Nomor Telp. : 081328767072
EMAIL           : [email protected]