Sebagai upaya menciptakan sinergi positif lembaga pemerintahan, Senin 18 Juli 2022 yang bertepatan dengan hari pertama masuk sekolah pada tahun ajaran baru 2022/2023, SMK Negeri 1 Cerme mendapatkan kunjungan kerja kedinasan dari Komisi C (bidang anggaran) DPRD Prov Jatim. Kunjungan tersebut tentu saja sebagai upaya positif demi kemajuan pendidikan di Jawa Timur.

Selain Komisi C, kunjungan kerja tersebut juga dihadiri oleh Kabid Pembinaan SMK Dispendik Prov Jatim, DR Kurniawan, Kasi SMK Dispendik Jatim, Kasi Kurikulum SMK Dispendik Jatim, dan pihak terkait lainnya.

Kegiatan kunjungan kerja ini berjalan dengan lancar dan penuh persahabatan. Pihak SMKN 1 Cerme sebagai tuan rumah memberikan informasi kondisi keuangan yang ada di SMK, aset tanah, dan informasi lain yang diperlukan. Informasi ini tentu saja sebagai upaya agar pendidikan di Jatim bisa berjalan dengan baik.